Наверно я немножечко брюзга

Галина Мамушкина
Всю жизнь я прожила без Бога
Всю жизнь я отрекалась от него
И вот сейчас стою перед порогом
Что там за ним? Да нет там ничего.

Вера? -Скорее моде дань,
Венчание?- без осмысления лишь обряд.
Надежда?-умерла последнею из всех
Любовь заменена на секс
Ещё пошлей, на секс с расчетом.

Все, кто умеют красть крадут,
Старухи "денежные", молодость самцов,
А девки-деньги у богатых стариков
Меняют на лобзания беззубых ртов.

Себе в начале попеняла я
-Без Бога, мол, всю жизнь жила-,
Но, поглядев вокруг, я поняла
Неправда это, коль любовь была,
То был со мною Бог.