А хочется нажраться, как свинья

Ирина Дмитроченкова
А хочется нажраться, как свинья…
Ах, отчего же я не алкоголик?
Мой организм противится, не я -
А  нам куды же бечь с душевной болью?

Защита  лучше, чем ОМОН и МЧС,
Стаканчик вмазал -  море по колено,
Да, правда, и у них – чем дальше в лес...
Но шанс стать Буратино из полена.

Он убегает от проблем в запой,
А мне туда, увы,  не проложить дорогу:
Страдаю тошнотой и головой
Я постоянно, если перебрать немного.

На улице всё слякоть и туман,
И от проблем не скрыться в поле чистом.
Все сказки ложь, фантастика – обман…
Куда, скажи, податься эскаписту?