Портрет отца

Марина Росс
Путник так смотрит на грозное небо,
Так сострадают мученьям Христа.
Может, ребёнком ты так же о хлебе
Взглядом молил, подаянья искал.

Увековечен в керамограните,
Взгляд твой теперь навсегда обращён
К силам небесным -- по правде судите!
Всё же с надеждой, что будет прощён.

2014