Прощай обвисший год

Игорь Южанинов
Ну вот, и близиться к концу Декабрь.
Прощай, обвисший, уходящий год
Да приплыви, торжеств корабль
Весёлый, словно анекдот.

Не зря, наверно назван будешь
Забавной ,резвой обезьяной.
Быть может, хитрость позабудешь
Залечишь хоть немножко раны.

Достаточно печали, слёз, невзгод
Преображая день пыльцой,
Прощай, обвисший, уходящий год
И будь ты признанный овцой!...

19.12.2015(Игорь Южанинов)