Прости меня

Анатолий Белоногов
Прости меня за то,  что я скучаю,
Во сне тебя тревожу иногда.
Прости, когда молчу, не отвечая,
Застыв немым укором, как змея.

Я помню, как впервые своим взглядом
Ты нежностью меня с ума свела,
А я, заворожённый этим сглазом,
Остался в твоей власти навсегда.

Пойти бы мне к знахарке или к бабке,
Изгнать твой сглаз из преданной души,
Но не хочу! Ведь он настолько сладкий,
Как сон ребёнка у твоей груди.

В глазах твоих я вижу отражение
Моей не околдованной души
Но до сих пор живу одним мгновением
Твоей не развороженной любви.

20.12.15