Нет иждивенцев у Бога

Александр Арапов
       Они рисуют Бога...
       Рисуют наугад;
       ведь подсмотреть не могут -
       в один конец дорога
       и нет пути назад.
       Они рисуют с верой,
       легенду создают,
       что в уголке вселенной
       нашли к спасенью путь,
       надежду на защиту,
       и ждут, что в грозный миг
       услышит Он молитву
       и чудо совершит.
       Но Добрый и Могучий
       бездарных не спасёт
       и не разгонит тучи
       рогов, копыт, хвостов.

       Прогнать чертей возможно:
       защитой будет храм,
       его в душе построить
       за жизнь ты должен САМ.
       Твори, с любовью к Богу,
       внутри себя... простор:
       в цветах добра, под сводом
       небес, где птичий хор
       воспел твой смелый выбор
       собою управлять,
       болотца мелких выгод
       уметь переступать,
       стремиться на вершину,
       чтоб всей душой дышать.