Нет, жив Дантес. Он жив опасно

Андрей Мартынов Слово
                Нет, жив Дантес. Он жив опасно,
                Жив вплоть до нынешнего дня.
                Ежеминутно, ежечасно
                Он может выстрелить в меня.
                Николай Доризо

Нет, жив Дантес. Он жив опасно -
на Пушкине он лишь размялся,
преступный замысел храня
убить, конечно же, меня.

19 12 2015