На носу - январь...

Ирина-Сова
Белым войлоком,   да за окнами,
снегом стелется ночь-метелица,
тихим шёпотом сказку робко нам
спеть пытается   свет-красавица...

Ох, мороз трещит в стекла до морщин,
сединой трясет,   постарел на год...
Постарел на век  лихозимьем вех,
лихолетьем лет...  не сдается дед...

А буранами - ветер,  странный он...
То ли все-равно чем стучать в окно?
Снегом-листьями,   влагой чистою,
вольной волюшкой,  злою долюшкой...

Ставни тихий скрип... В будке Шарик спит...
На носу - январь...  Новый календарь...
Вездесущий страж  скажет дОбру весть -
"Хлеб насущный наш,  Боже,  даждь нам днесь."