Сума даётся даром

Виктор Бобошин
Кричат: вонючий грязный бомж,
Воротят нос брезгливо...
Он никуда давно не вхож,
Тоскливо - терпеливый.
Был у него когда-то дом,
Хорошая работа
Где зарабатывал трудом
Немало и без пота.
Но дом забрали за долги
(какая-то афера...)
Мать умерла, отец погиб,
Ушла жена - пантера.

Сломался... к жизни вкус пропал,
И начал запиваться.
Обиду водкой утолял,
Спешил опохмеляться...
Работы временной и то
За деньги не давали.
А день, когда изгоем стал,
Он вспомнит уж едва ли.
На свалках роется давно,
Объедки там бывают...
Всё, что съестное - не дерьмо,
Его учила стая.

Вот кризис вновь очередной,
Рабочих мест убавит.
И увольнений шок волной
В бомжи народ направит.
Прохожий, человеком будь:
Не плюй в бомжа брезгливо.
Судьба - злодейка, не забудь,
Коль улыбнётся криво...
Ты можешь оказаться здесь,
Бомжу составить пару,
Забудь про гонор свой и спесь:
Сума даётся даром.