Про Красную Шапочку, её бабушку и Серого Волка

Владимир Стугин
На большой лесной опушке
В покосившейся избушке
Жили-были внучка с бабкой:
Баба Клава с Красной Шапкой.

Баба Клава внучку била,
Угнетала, не любила.
Жизнь была у Шапки Красной
Бесполезной и напрасной.

Серый Волк вдруг объявился,
Он на Шапочке женился.
Словно горькую отраву
Проглотил он бабу Клаву.

И зажили Шапка с Волком
Беззаботно, мудро, с толком.
Счастлив Серый с Красной Шапкой,
А недавно стал он папкой.