Поговори со мною, Папа...

Лариса Орфаниди
Поговори со мною папа ,
тебе ведь сверху все видней ,
Чего же люди не собаки ,
Собаки правда ведь добрей ?!
И почему не лебедь белый ,
Ведь белый - символ чистоты ,
И если лебедь - значит верный ,
Так отчего ж мы не верны ?
Жестокость правит нашим миром ,
И мне так трудно жизнь понять ,
Её нам дарят , потом силой ,
Пытаются её отнять .
Поговори со мною папа ,
Ну вот скажи ты мне , родной ,
Как долго люди будут плакать ,
И истреблять себя войной .
Мне страшно , горько и обидно ,
Но очень хочется мне знать ,
Что в этой жизни значит стыдно ?
Кто научил нас , убивать ?