О материнской нелюбви

Анна Бочкова
Мать его не любила. Он чувствовал холодность,
Как кирпичную стену, влепившись лбом.
Он потратил все детство и даже молодость,
Чтоб заставить ее гордиться собой.
А потом он мстил. Мстил ей в каждой женщине,
На которую падал голодный взгляд.
За ее нелюбовь он бил как помешанный
Каждым словом, объятьем ввергал их в ад.
Он хотел унизить, но сам с каждым разом
Все сильнее чувствовал страх и боль.
Недолюбленный, он сам себя наказывал,
Не давая права себе на любовь.
Хоронили мать - он шел стороною.
Ни слезы не позволил себе, ни стона.
Он остался один на один с собою.
Одинокий, злобный ничей ребенок...
11-12.2015