Трудности творчества

Галина Димитрова 2
Забегали рифмы, теснясь и толкаясь,
"Я лучше!" "Нет я!" "Ты забыла меня!"
Слова по ранжиру построить пытаясь,
И лишние слоги сурово гоня.

Когда, как заноза в руке, инородный
И вечный, как мир, шум соседей утих,
Тогда на бумаге легко и свободно
Привычной строкою мой вылился стих.

Но сколь не пыталась облечь в поздравленье
Тираду из слов, что получите Вы,
На этом иссякло мое вдохновенье,
И проза пришла...Что поделать... Увы...