Судьба

Вадим Верковский
Известно было предкам нашим встарь -
Судьба над нами властвует, как царь;
И как от ветра от неё не скрыться,
Безропотно должны мы с ней смириться.

Ссылаясь на превратности судьбы,
Безвольно ей сдаёмся без борьбы;
Попав в её расставленные сети,
Становимся бессильными, как дети.

А надо было к ней идти навстречу,
И, крепко обхватив судьбу за плечи,
И приручить, и сделать нам послушной,
Чтобы была приветливой, радушной.

Уж если от судьбы нам не уйти,
Пусть станет нашей спутницей в пути.