В мечтах о деревне

Екатерина Хозяинова
Опять сижу одна я
И весело мечтаю.
Сейчас вам расскажу я,
О чём мечта моя.

Сказать хочу я прямо,
Чтобы узнала мама,
Что больше всех желаний
Хочу в деревню я.

В Тюмени надоело,
Вот там – другое дело!
Здесь от безумной спешки
Нет жизни никакой,

А там, бывает, свету
По трое суток нету –
Короче, первозданный
И девственный покой!

Но через месяц воли
Соскучусь я по школе,
Соскучусь без подружек
И записей своих.

Скажу я: «Невозможно!
Ах, разве, разве можно
Всё время жить в деревне?!
Сил нету никаких!»

Ответит мама: «Скоро
Поедем снова в город».
Я будто бы на крыльях
Обратно полечу,

Хоть леса там и нету.
А следующим летом
Опять я нестерпимо
В деревню захочу!