Листа

Света Чернышова
дворовые дети швыряли в небо
виниловую пластинку
она взлетала, сверкая - чёрное солнце
и падала на землю.
дети визжали: не бьётся! не бьётся!
а тот, рыжий, поднял её,
бросил в мусорный бак, и
все убежали ужинать,

в полночь из мусорного бака
заплакала музыка.
завыли скопом собаки -
огромные беспризорные псы –  рыжие, чёрные.
выли  не страшно, торжественно даже,
задрав головы к небу,
будто увидели  собачьи земли
обетованные.
вой их, музыка липли к нёбу,
таяли горько, остро,
как нежный жир бутербродного сервелата.

раз уж сон отменяется,
можно
смотреть в окно, слушать:
громче их воя и музыки, бьются о землю
стеклянные в золоте листья.

полубог подвальный, знающий по имени
каждого дворового пса и ребёнка, 
идёт с фонариком к мусорным бакам
спасать Листа,
бормоча: «божеизкакогосораизкакогосорасора»