Ты проснулась

Владимир Шин
Сердце вновь застучало бешено,
Стосковавшись за долгий день.
Куртка скинута и повешена,
Молча в зал уплывает тень.

По подушке раскинув локоны,
Улыбаешься ты слегка.
Я, любуясь, присяду около
И губами коснусь виска.

За окном воют ветры вздорные,
Мчится поздний трамвай звеня.
Тихо вздрогнут ресницы чёрные,
Чтоб в твой сон пропустить меня.

Берег чувств захлестну приливом я.
Ты проснулась? Моя вина.
Ртом слезинку ловлю счастливую
И ворую тебя у сна.