Как в детство хочется вернуться

Александр Борисович Ушерович
КАК В ДЕТСТВО ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ.

Как в детство хочется вернуться,
Где честно всё и всё знакомо.
Любимой маме улыбнуться,
Вдохнуть тепло родного дома.

Зайти во двор, где рядом с будкой,
Овчарка радостно встречала.
Что обниму через минутку,
Она ждала меня и знала.

Она лизала мои щёки,
Держалась лапами за плечи.
Добра прекрасные уроки,
Нужны нам были эти встречи.


Кот сел спиной и прячет кражу,
Меня совсем не замечает.
И ждёт, когда его поглажу,
Его простят, он это знает.


На кухне мама варит что-то,
Меня послала вымыть руки.
У мамы есть всегда работа,
Слышны из кухни звон и стуки.

Позавтракав, бегу купаться,
За домом речка, у обрыва.
Туда шли утром умываться,
Она извилиста, красива.

Нырял с мальчишками с обрыва,
Проныривал водовороты.
Мы жили радостно, счастливо,
И это были все заботы.

Проблемы нас не напрягали,
Росли по уличным законам.
Своих девчонок защищали,
Давали бой чужим пижонам.

И все в одной учились школе,
Портфели девочкам носили.
Тогда мы были в комсомоле.
В своих мечтах мы их любили.

Судьба была ко многим строгой,
Большая жизнь нас разлучила.
И все пошли своей дорогой.
Но память детство сохранила,

А. Ушерович