Я хочу научиться жить

Александр Товберг
Я хочу научиться жить,
Чтобы счастье нести другим.
Я хочу, как Христос, любить
Всех людей, но и быть любим.

Я хочу научиться быть.
Быть таким, какой я и есть.
Я хочу научиться чтить
Труд других и их тяжкий крест.

…Я хочу научиться бить!..
…Я хочу научиться пить!..
…Я хочу научиться мстить!..
…Я хочу научиться…
                –Цыть!!!

16.08.91;14.06.93