По ящику нудно ведут С добрым утром...

Пётр Ишонин
По ящику нудно ведут "С добрым утром",
И вспомнят кофейню на чьих-то паях.
И каждому дому везут Кока-Колу
На праздничный стол, на буржуйских санях.

Зима хочет снега, сугробов глубоких,
А туфли прохожих - тропу из песка.
И каждый декабрь, с ведром и лопатой
Выходит, спешит на войну ЖКХ.

Машины - в наряде, Иван - при параде:
Щетина, жилетка в оранжевый цвет,
В руках инструменты, перчатки надеты,
Пропущен стакан - деловой этикет.

Спросонья кивая, поспешно шагаем.
Вокзальная давка, сопливитися люд.
Дымящие рожи, мешаясь, негоже
На чёрный перрон деловито плюют.

Вагоны набиты, кондукторов свита
Пищалкой пищат от конца до дверей.
Кому-то здесь жарко, но мне вас не жалко.
Идите-ка в тамбур, там всё ж холодней!

Какие же, люди, мы всё таки люди.
И только доволен уборщик Иван.
Кому-то угодья, кому-то поводья,
А кто-то себя променял на стакан.

15.12.2015