Абоненты

Маруся Счастливая
Дорогие сердцу абоненты
Растворились в цифровой пустыне,
Разделяют их не континенты -
Разделяют их слова пустые.

Между ними  вновь часы, минуты,
Что беззвучно пропадают в бездне,
И дрожат их голоса, как будто
Миражи, которые исчезнут.

Молятся они не на икону,
А на сотовую связь - святыню,
Но молчат сегодня телефоны,
Как молчат и небеса отныне.

Им мила теперь любая новость,
Они вместе и как будто врозь,
Ненавидя милый женский голос -
"Связь восстановить не удалось".

Абоненты заперты в квартирах
И живут в молчанье наугад.
Шепчут им помехи из эфира:
Невозможно всё вернуть назад.