Не из стали

Максим Валюх
Настала пора обладать тенями,
Скользить над асфальтовым
В клеточку городом.
Привяжите скорее меня ремнями,
А то расправлюсь
С очередным Новым годом.

Время, притормози!
Куда ты несёшься?
Гепарды отстали…
Тело моё не грызи,
Слабое, маленькое, не из стали.

У женщины всё происходит
Классически.
Никто в этом мире плюгавом
Не выживет…
Сначала ей заплетают косички.
Потом она красится,
Письма пишет.
Надежды и радости,
Желчь страдания –
Всё умещается
В скудный полтинничек.
Путь от бутона до увядания
Короток,
Не подложить аспиринчик…

Что же до нас,
То нам тоже несладко.
Но если есть, кому хлопать
По лысине,
То дряхлому телу
Не так уж и гадко…
А юные души
Всегда независимы.

28.10.2011

© Максим Валюх