Нарисованное счастье

Мария Коловрат
Я дорожащими пальцами на листе рисовала счастье
Все там было - любовь и компания старых друзей.
Рисовала, и ненавидела руки свои и запястья
Ведь с каждым штрихом дрожали они всё сильней.

Отвергая тоску, выводила забытые лица
А душа тихим воем мне напевала ритм.
Искалеченная судьба билась в теле подобно птице
Словно тело мое - это проклятый третий Рим.

В нарисованном мире все было так, как положено,
Оттого судьба и сходила с ума опять…
А чужая жизнь, что мной по ошибке прожита
Продолжала громом над грустью моей хохотать..