Тоска по солнцу

Соловянчик Константин
Я давно солнца свет не видел,
В нашем климате осень, зима,
Так похожи, безумно похожи,
Как же мне не хватает тепла.

Я хочу видеть чистое небо:
Голубое и солнце на нём,
Чтобы не было, не было серо,
Ярким светом наполнился дом.

Я хочу вдыхать запах цветенья,
Слушать музыку - песнь соловья,
Чтобы в сердце царило веселье,
Что б ожила старушка-земля!