Отчёт

Анатолий Даньков
Снегири,снегири
Мне судьбу насвистели.
Снегири, снегири
Я рождён по метели

По метели последней,
По метели остатной,
От зимы от  уральской,
От зимы благодатной.

Снегири, снегири
И уральские ели,
Помню вечно я их,
Вы со мной с колыбели.

Руки мамы и взгляд
Её ласковый,нежный.
Детства мир моего
И суровый и грешный.

Помню, помню я всё,
Никогда не забуду.
Буду нищим ли я,
Или в фаворе буду.

Много ль мало мне жить -
Не зациклюсь на этом.
Обещаю я быть,
Мать, всегда человеком.

Ты гордилась бы мной,
Я твой сын, я с Урала,
И свой род подводить
Мне совсем не пристало.

Ты учила меня
Жить по совести, чести,
Без гордыни и лжи,
Жить без злобы и лести.

Ты гордилась бы мной,
Я твой сын, я с Урала.
И живу я лишь так,
Как ты мне наказала.