Следы на снегу...

Любовь Сафарчева
Серый день, почти седой,
Не спеша  идём с тобой,
А за нами осторожно
След ложится, твой и мой.

Тишина вокруг такая,
Что услышишь за версту,
Как в густых ветвях скрываясь,
Дятел долбит по стволу.

Чуть коснётся птица ветки,
Снег слетает, серебрясь,
Словно мелкие монетки
Наземь падают, струясь.

Мы идём неспешным шагом,
Продолжая снежный путь,
След твой стелется, мой - рядом,
Может, в этом жизни суть…

Мы идём, хоть и устали,
Снег всё глубже, тяжелей,
От дорог сильнее стали
И со временем мудрей.

Ветер взялся ниоткуда,
Бросил просинь в облака,
Покружился под ногами
И умчался в никуда.

Боже праведный, оставь
Эту длинную дорогу,
А попросим, сил прибавь,
Нам нужна Твоя Подмога...
   2015 г.