Сельдь в шубе

Влада Зизак
 

Они были неуловимо похожи,
Поэтому и сплелись –
Он не любил обязательств, тоже
Она выбирала жизнь,

Свободу, секс и немного виски.
И он… ну ещё – поесть.
Они сквозь друг друга глазами рыскали,
Кожи сминая жесть.

Он её изредка ресторанил,
Средненько, ни о чём.
Они были рыбы сродни пираний
В небе своём пустом,

Небе, в котором всё время осень
Катит девятый вал.
Каждый знал, что чуть-чуть – и бросит,
И ничего не ждал.

Небу порою сводило зубы
Выдержать этот вес.
Она, в самом деле, хотела шубу,
А он был за просто секс...





Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 428»  на странице Сукины Дети