Творчество Зимы

Сергей Андропов
Белым перышком, как кистью,
Лес и крыши на домах,
Да ковер пожухлых листьев,
Красит в белый цвет Зима!

Но не краской, снега слоем
Свой шедевр она творит,
Тем, что ночью, под луною,
Самоцветами горит.

Звезд сиянье в небе синем
Небывалой красоты,
В кружевной добавив иний,
Им укутала кусты.

Как прекрасно! Это что-то!
Елку снегом замела,
И уставшая в заботах,
На сугробе спать легла!