Мой город, тишину мне подари

Елисаветградская Плеяда
Мой город, тишину мне подари.
Ее таят цветущие каштаны,
Ее лелеют, как осколки тайны,
В листве мерцающие фонари.
Мой город, тишину мне подари,
Упрятанную в площадях и в скверах,
В троллейбусных релейных нервах,
Прохладой влей и окна раствори.
Мой город, тишину мне подари.
Тебе подвластны звуки майской ночи.
Она опять бессонницу пророчит,
Опять мираж эпитетов да рифм.
Мой город, тишину мне подари...

    Роман Любарский