Новогодняя шутка

Зинаида Попова 2
             1
Снегурочку Дедушка ждёт очень долго...
Им надо спешить, ждёт красавица Ёлка.
Собрался Дед быстро, Снегурочка медлит:
Нарядов-то много, пока все примерит.
"Снегурка- в меня, хороша, без изъяна.
Идёт наконец...Вижу что? Нет обмана?"
Лишился Дед речи, расслабились чресла...
Сесть в кресло хотел он, а сел мимо кресла.
Ужасная рожа пред Дедом, в румянах-
Снегурка его, но с лицом обезьяны.
       2
У зеркала Ёлка крутилась с утра,
Уж очень к лицу ей была мишура.
Ждёт Ёлка на ужин гостей дорогих,
Стол щедрый накрыт, зажгла свечи для них.
В назначенный срок отворяются двери
Глазам своим Ёлочка наша не верит.
Она ожидала увидеть Снегурку-
Красивую деву с точёной фигуркой...
Под ручку с Морозом, со связкой бананов
Влетела, кривляясь смешно, Обезьяна:
"Я - года хозяйка, ведь так, Дед Мороз?"
Была озадачена Ёлка всерьёз.
Но тут её гостья снимает вдруг маску...
Пред нею - Снегурка...Волшебная сказка!
У шутки весёлой есть звонкий итог-
С шампанского пробка летит в потолок!

  2015 г.