Фламенко

Светлана Прилепская
       
 «Bata de cola» — платье,  до пола.
Красное с чёрным;  оборки  и шаль.
Стук каблучков и мельканье подола
Развеют тоску и прогонят печаль.

Танец фламенко-мир чувства и страсти,
Царство любви ,западня  волшебства.
Не танцевать не в твоей уже власти;
Движенья и чувства полны торжества.

Пойманной , гордой, мятущейся птицей
Стан изогнув  и печатая ритм,
Женщина в танце способна раскрыться
И рассказать, что известно двоим.

В каждом движении, жесте и взгляде
В звуке   гитарном - стихия  огня!
Подобна вулкану. Любовь и проклятье
Способна дарить ЕМУ,
                верность храня.