Наполнялся свободой мой стих

Сергей Алешин 2
Наполнялся свободой мой стих,
Даже если я в зарослях плыл,
Удалось ли прямее других,
Проложить путь сквозь стебли и ил.

Вдалеке ждал меня перевал,
Но затянуты тиной следы,
Всё же голову выше держал
Я над топью вражды и беды.

И не думал о близости дна
В темноте неподвижных болот,
Что поглотит меня глубина
Посредине сомкнувшихся вод.

Я в болотах посмел быть живым,
И по-своему песню пропел,
Горизонт заволакивал дым,
Невредим я остался и цел.

По течению плыть не привык.
Как меня, знаю, не назови,
Над трясиной несется мой крик,
Что рождён был для песни любви.