По дороге домой...

Наталья Горлина
По дороге домой, по дороге,
Всё озёра, болота, леса ...
И ночлег в заблудившемся стоге,
И, как в храме, небес голоса ...

По дороге домой, по дороге,
Верным псом тихо память скулит ...
И былого тоскливые дроги
За спиною клубятся в пыли ...

Деревенек забытых наречья,
Потемневших избушек кресты,
И краюха в котомке заплечной,
Как помин от мирской суеты ...

По дороге взахлёб сердцу вёрсты,
И взахлёб покаянная дрожь...
И слезами, так долго и просто,
Льётся в душу серебряный дождь ...