Пылал пожар

Олег Доровских
Пылал пожар в вечернем блике,
Швыряя  искры от себя,
И доносились птичьи крики,
Из свежо свитого гнезда.

Всё ближе пламя подступало,
Сильнее жар огня дышал,
В испуге  птица понимала,
Что всё, её конец настал.

Взлететь могла, чтобы убраться,
От смертоносного  огня,
Но, знала, что должна остаться,
Чтоб защитить крылом птенца.

А всё вокруг уже горело,
И праздновал победу ад,
Но, мать, дитя закрыла смело,
Не слышав грозовой раскат.

Пролился дождь, своею влагой
Пожару, положив конец,
И материнскою отвагой,
Спасён пернатый был птенец.

Сама, лежала без движенья,
Над сыном крылья распластав,
Вот так, без страха и сомненья,
За свою кроху  жизнь отдав.

Огонь угас и только ветер,
Неся истлевшие угли,
Напоминал, что в этот вечер,
Они в безумстве жизнь сожгли.

(2015)