Посвящение

Тэххи Таарде
Мы на двух берегах Невы,
На холодных гранитных плитах,
Капли серой морской воды
Пропадают в волнах, залитых
Солнцем, падающим в закат.
Там его найдут рыбаки,
Выловят, да вернут назад.
Мы на двух берегах реки
Звонко плачем, смеемся — кричим,
А сердца пропитал туман.
Ты коснулась меня... Почти.
Хлынул дождь. Это был дурман.