Город ни во что не верит

Лариса Пяткова
Город жил в едином ритме,
Город в будущее верил.
И казалось, что открыты
В благодать и счастье двери.

Каждый знал - он просто должен
Выполнять свою работу
Делать столько, сколько сможет
И еще сверх меры что-то.

И тогда всё будет классно!
Будешь сыт, доволен, счастлив
И оценен, и обласкан,
И родными, и  начальством.

Всё закончилось внезапно,
Нас варягам  в  плен отдали,
Разрушая  поэтапно
Всё, что строилось годами.

Нам поведали - мы быдло,
Все проблемы наши - пофиг,
Нам самим должно быть стыдно,
Что мы вовремя не сдохли.

Стало трудно жить и страшно,
Не выдерживают нервы...
Получила наша Russia
Тридцать сребреников евро.

И теперь одни потери,
Ни конца им нет, ни края,
Город ни во что не верит,
Безнадежно умирая.