Кошмар от гвардии Знарка

Евгений Солодкий
Такого не припомню, хоть убей,
А помню, уж поверьте, очень много,
Но мы пришли к печальному итогу:
Хоккей в России — больше не хоккей.

Ах, да — сумели финнов обыграть,
Но те, довольно кстати, отравились
 И с нашими терпели, а не бились,
Чтоб лёд, пардон, при всех не замарать.

А нашим дифирамбы, как итог,
Мы полумертвых сделали, как надо,
Но через день банальная засада,
И лёд марал, по-моему, Знарок.

Нет тренеров на всей честнОй Руси,
Ушел Тарасов — сзади самозванцы,
На косточках его устроив танцы,
А дальше что? Да, некого спросить…

Был Тихонов и пыжился, как мог,
И продолжал Тарасовскую тему,
Но, наконец, и он уперся в стену,
Точней, не смог преодолеть порог.

По силам многим многого хотеть,
Но те, кто мог, давно уж на закланье,
А новым я сказал бы в назиданье:
Без знаний, мужики, не дОлжно сметь.

Наследие Тарасова живет,
Вы только обратитесь к нему снова,
Его хоккей — всему и вся основа!
И час побед когда-нибудь пробьет!