В танце с Шаманом

Аристарх Светлорусов
Кружился я с Шаманом в танце,
Под ритмы бубна я плясал.
То волком выл сменяя маску,
Медведем бурым я рычал.
Я персонажем добрых сказок,
Ломал Кощееву иглу.
Хмельной я в ласке растворялся,
С блудницей лежа на полу.
Свое сознание изменяя,
Я видел тысячи миров,
И окунался в мироздание,
Под шепот духов голосов.
Любую форму мог принять я,
Все потому что я вода.
Восточным ветром пролетал я,
Леса, моря и города.
Потом под утро приземлялся,
Я на платформу новых снов.
С лучами солнца просыпался,
Освобожденный от оков.