Новый год

Людмила Моисеева
Новый год. На мелодию  "Брызги шампанского"
А.М.Люкьеси



 Новый год, горит огнями зал,
 Ты в белом платьице до жути хороша!
 Твой искромётный взгляд меня врасплох застал,
 В астрал летит, радость забывшая душа.

 Из тёмной камеры, да в этот светлый зал,
 Где всё искрится,всё играет и поёт,
 Где так беспечен смех, где сотня ясных глаз,
 Девчонка юная тебе улыбку шлёт.

 Я не спешу к тебе, меня трясёт озноб,
 Словно мальчишка глупый робостью пленён.
 Беззвучно, в панике кричу я сердцу: "Стоп -
 Ты старый циник сединою убелён,

 Она ж ещё дитя и голубая кровь
 В её восторженной душе фонтаном бьёт,
 Игриво хмурится слегка крутая бровь -
 Её кокетство тебе юность не вернёт".


 Я ухожу в снега, смертельно раненный,
 Тушу отчаянно, вдруг вспыхнувшую страсть.
 Змеёй сомнение сердце ужалило,
 Как же мучительна безумной страсти власть.

 Новый год, я, как потерянный
 Брожу под звёздами, пытаясь дрожь унять;
 Тоска жестокая зло и уверенно,
 Слегка притухшая, вдруг скалится опять.

 И рвётся стоном ночь - ты не моя судьба,
 Я не приму твоей любви, нет не приму.
 К тебе ж, Отец Святой, души моей мольба -
 Залей в груди огонь, иначе я умру.