Во двор

Джек Абатуров
Зима от солнца прячется
                во двор.
Зелёный снег – израненный капелью –
руками ловит снежные метели –

мигает озверелый светофор.
Придет весна.

На Лиговском проспекте

взойдет овёс, пшеница, рис и рожь.
Задумчиво молчит Французский ковш –
считая обронённые монетки.   

И я в пальто – надеждами изрытый
на Вашу невозможную любовь –
через аллею падаю в метро,
лепеча устаревшие
                молитвы;

По ярмарке снует усталый
                вор.
Бутылка с чем-то крепким ждёт под ванной.
И надо мной Обводного канала

смыкается рука.

*
Зима от солнца прячется
                во двор.