Беспокойная тишина

Мария Сулим
Скитаясь годы в вечности души зеркал,
Мой разум всё же сильно пострадал:
То ослеплён он верой был, то злым сомненьем обездвижен,
Теперь, как куст в саду, он так ухожен,ровненько подстрижен…

Не прокрадется внутрь ни сон дурной,
Ни примета вещая…
Всюду – тишь и покой,
Да сердцу неймется: тишина-то зловещая…

Век ли мне весь коротать
В пустых и стерильных залах?
Что мне от мира этого взять?
Что же со мною осталось?

Неподвластны мысли машинным порядкам,
Человек – существо беспокойное.
Конец моей страсти припадкам
Положат лишь песни заупокойные.