Всё просто - М. Гайнуллин

Зенченко Владимир
              Помню, нам говорили, когда-то,   
             Что Чапаев – Народный Герой...
              И война была не за идею – 
             Нет буржуев, нет большевиков...
             И вопрос, «...быть не быть, с кем и где я, 
             Ху из Ху?» – длится много веков!!!

                ("Страсти по Чепаю". М.Гайнуллин).
                http://www.stihi.ru/2013/02/22/8357



   Закат над степью тихо догорал.
Спускалась ночь. Холодная, слепая,
Когда на берегу реки Урал
"Tу би ор нот ту би" - вздыхал Чапаев.

   Слоняясь по прибрежному песку,
Разглядывая звёзды над рекою,
Он напряжённо думал: "Ху из Ху?"
(Он вслух произносил и не такое!)

   Вдруг - то ли тишина всему виной,
А, может, полнолуние, - но вскоре
Комдив услышал голос за спиной,
Который возвестил: "Мементо мори!"

   И отозвался эхом вдалеке
Торжественно, раскатисто и грозно.
Дремала ночь. Лишь плыли по реке
Далёкие галактики и звёзды.

   И ни души кругом, куда ни кинь...
Прощенья нет воинственному веку!
Чапай английский знал, не знал латынь,
А кабы знал, так не полез бы в реку!


 (Пародия следует)!