Любовь - Истина землян!

Павел Советский
М.Ю. Лермонтов

Пророк

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.

Омар Хайям

Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь я выбрал…
Все прочее - ничтожный хлам.

Изначальней всего остального — любовь,
В песне юности первое слово — любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа — любовь!

***
Любовь - Истина землян!
Всё остальное искусственный,
ненужный, отвлекающий
от Пути Любви хлам.
Так считали индиец Будда,
Иисус из Галилеи,
Волхвы Руси,
Александр Пушкин,
Михаил Лермонтов,
Омар Хайям!