Моё вдохновение-Россия

Иван Коршунов 2
Огонёк когда-то вдохновенья
Перестанет творчески гореть
Мысли не придут мне из забвенья
Как мне это всё перетерпеть.

Ключ исчезнет с чистою водою
Охлаждавшей жар страстей накал
Безысходной, тяжкою порою
Веру в жизнь мне часто возвращал.

Непреодолимое стремленье
К творчеству меня дух направлял
И дарила Муза вдохновенье
Его страсть и силу я познал.

Мною сохранённое богатство
Не смёл перестроечный пожар
И воров не поглотило братство
Был не по зубам им Божий дар.

Лишив Родины меня, гражданства
Честно заработанных мной благ
Натворили слуги дилетантства
Как не смог бы натворить и враг.

Псевдодемократия, свобода
Воцарились с Ельциным в Кремле
Воровского тайного народа
В плутовстве погрязшего, во зле.

По дешёвке растащили недра
И украв, кто сколько унесёт
Дали Ельцину на водку щедро
Чтобы кроме э не мямлил рот.

Воры, все Корейко, богатели
С ними воровское всё жульё
Царь подмахивал им, что хотели
И жирело жадное ворьё.

Стали люди русские бомжами
Голод гонит, нищие бредут
Впившиеся в тело их клещами
Олигархи сказочно живут.

Всем известного уж в анекдотах
Чукчу водкой огненной купив
Летал Абрамович в самолётах
К чукчам губернатором ступив.

Так прихватизация в России
Воровскою сходкою прошла
Как народу выжить от стихии
Той, что как цунами всё смела.

Такова действительность в России
Пресловутый тот приоритет
Блага все ушли к олигархии
В горы как уходит Алитет.

Благосостоянье как насмешка
Звучит с уст премьеров-добрецов
И прибавка к пенсиям, вот спешка
Дважды в год, достойна мертвецов.

Русский дух в России вымирает
Родину, кто будет защищать
Может быть, Господин Путин знает
Насмерть будет кто в полях стоять.

Новорусский с чёрными глазами
Что торгует телом и душой
И снабжает женскими телами
К ним охотник запад и большой.

И нока не вымерла Россия
Живы верные её сыны
Кричу с болью в сердце издали я
Будьте Родине своей верны.

Но в условиях меркантилизма
Знаю, трудно жить, страну любя
Беспощадного капитализма
Всё гребущего лишь под себя.

Но народ же русский тем и славен
Силою умеющей терпеть
В тот момент, что будет самый главный
Сказать слово будет честь иметь.

Лишь любовь к России и народу
Вот, что вдохновенье мне даёт
Ничему не быть ей и в угоду
Пока жив, она во мне живёт.

Верю я Побед былая слава
Возродит Русь в битвах всех времён
Протрубит Петровская Полтава
Взлетит стяг Суворовских знамён.

02.08.2004г.
20.12.2015г.