Почему 2

Владимир Алфимцов
Из глубины души мы извлекаем
Не произвольно что-то из себя
Кто я скажите мне ведь я не знаю
Да и ты сам не знаешь про себя

У нас есть мозг. Умеем ли мы думать?
Слова всегда о чём-то говорят
Или же чуства; жажда, голод - мудрость
возможно в них?! Да чувства не молчат

Но и они бывают не правдивы
Им не дано понять благую весть
Бежать от страха - сущность боязливых
И храбрецам не всем хвала и честь

Мои желанья, подлинно ль мои ли
Идей навящивых вокруг большая сеть
Печаль и радость не соединимы
Но как же счастья хочется хотеть

И что есть счастье? Как мы представляем
его обличье; в сексе иль в деньгах
Но это только нас опустошает
Равно чему?- прибавить к пеплу прах

И моя память мне пришла на помощь....
Как я любил и как любимым был....