На шахматной доске три короля...

Егор Никитин
На шахматной доске три короля
И неприкрытая одеждой королева.
На шахматной войне три бунтаря
И ускользающая телом с поля дева.
Ни правил, ни законов, ни любви, -
Здесь ничего не обозначили воякам.
На шахматной доске есть короли…
А короли готовы к новым дракам.

И пусть срубают головы мечи,
Когда в бою сойдутся чьи-то пешки.
И пусть вскрывают города ключи,
Когда судьба войны – орёл и решка.
Но никогда и ни один король
Не выйдет в поле биться за победу.
У королей во всем подход иной:
Не делай так, чтоб жизнью кануть в лету.

И если состязания легки,
То пир, награды, ласки, струны, танцы.
Здесь пешки только метят в дураки,
А остальные метят дружно в иностранцы.
И заключают новые миры,
И дополняют без зазрения страницы.
Но всё вот это будет до поры,
Пока у поля не появятся границы.

И вот тогда начнётся, закипит!
Делёжка положения и власти…
Здесь сразу вход включается гамбит.
А на гамбит и контргамбит! На счастье!
И вот в один прекрасный зимний день
Три короля идут уже навстречу:
Делиться и делить, конечно, лень,
Поэтому вливают краски речи.

И если надо, даму свежих мод
По кругу все друг другу передарят…
На шахматной доске (аж каждый ход!)
По-прежнему не королей, но давят.

                20.12.2015
_____________________________________
Иллюстрация: интернет