Не сдавайся!

Наталья Корчмар
Ну почему другие так растут
Свободно  в поле,  без усилий?
И почему благое всё берут
От жизни этой и идиллий?

Так горевал в сырой земле
Цветок под толщею бетона.
Он находился глубоко во мгле,
Страдая... и не слыша стона...

Неподалёку рос такой же
Без вида, маленький цветок.
Не зазнавался он похоже,
Хотя красив был лепесток.

Он милосердно вдруг сказал:
Смотри! Ты не сдавайся, никогда!
Меня однажды кто-то наказал -
Я рос бесспорно в никуда.

Но, я расправил крылья веры
И слой бетона победил!
Вдруг предо мною рухнули барьеры
И Бог меня благословил!

Теперь незыблемо качаюсь
И солнце греет каждый день!
За недовольный ропот каюсь,
Увидев собственную тень!

И ты не вздумай так роптать,
Что лучше мне расти на поле.
Потом придётся горестно страдать
И жить вдали небес....в неволе...

14.12.15.