Мажорные люди

Александр Евдокимов 3
Солнце за дымкой кажется розовым.
Так ещё не было - и не будет!
Белые чайки кружат над озером.
В лодках смеются мажорные люди.

Мы троекратное крикнем ура,
чтобы тоску отогнать моровую,
с теми, с кем ссорились только вчера,
выпьем, откупорив штоф, мировую.

В "каменных джунглях" меня не забудь,
даже когда навалилась усталость.
Голову мне уронила на грудь-
что-то услышала - может-быть старость.

Я не ревную - всё прошлое ложь -
замки воздушные ветром продуло.
Пальцы холодные к сердцу прижмёшь,
словно осечкой смущённое дуло.

Все разговоры о том, что прошло -
это случилось - и больше не будет,
это, как лодки, в туман унесло,
там, где смеются мажорные люди.