Секрет - этот мир!

Женя Симонов
Ты посмотри!
Секрет ни в тебе,
ни во мне.
Секрет во всём Этом прекрасном.
Всё отражает,
пылает в огне.
Мы, а я уже говорил,
что находимся в мире опасном.
Шагая,
пускай по бульвару
и, делясь новостями своими,
ты делаешь взгляд мне ясный
и, похоже,
погода оказалась тебе подвластна.
Не разгадывая
и не разглядывая,
я подумал: случиться что-то должно.
Как можно выкладывая
чувства своей души
так действовать смело 
и неосторожно.
Может,
потерян приятельский тон,
а может не такие уж мы с тобой разные?
И берег не ищет сторон.
У причала корабли опечаленные,
и там много повидавших за месяц ребят набралось.
Видимо, слышит их Бог,
для них немало при шторме выжить шансов нашлось.
От явного доброго света
до тёплого  просто привета.
И видеть парящую чайку над нами.
И перед закатом океан играет волнами.
В почтовом ящике свежая газета.
С тобой на прошлое и забытое
время нашли.
Ты немного по-другому одета,
заметил, что у нас шансы разбитые.
К окну подошли.
На улице мальчишки играют в футбол почти раздетые.
В шортах все вышли практически.
Ты посмотри!
Что скажешь теперь?
Какова твоя версия?
Написал слишком коротко и не о нашем.
Скажу, что я так шифровался!
Погоди отвечать.
Ещё друг другу расскажем,
но будем о том же молчать.