Но явит Бог еще Христа

Муравьева Мария
Мой трон никем не измерим,
он от любви давно свободен.
Сойдутся небом звонари
великорусских колоколен.

И ляжет вербная печать
на плечи древнего поверья,
нас поутру не развенчать
и не измерить воскресеньем.

Ни усыпить моих сынов
и дочерей, заблудших всуе:
ведь отречение без слов
не прерывает дура-пуля.

У тайны не было креста
под гнетом красного глагола,
но явит Бог еще Христа -
великорусского престола.

Помазан, измерим мой путь
под стоны древних колоколен -
любовью, волею и долей.
Даждь веры нам, хотя б на чуть!


Декабрь 2015 г.